Прерывание беременности. Интернет-справочник
Среда 23 Сен 2020
Я выбрала аборт
Я выбрала усыновление
Я выбрала материнство

Судебные иски против гормональной контрацепции

Гормональная контрацепция, вопреки заявлениям ее производителей, представляет огромную опасность для женского здоровья. Хорошо проплаченная рекламная кампания  построена на сокрытии побочных эффектов.

С начала 1990-х гг. основой государственных программ охраны репродуктивного здоровья и профилактики абортов в России и прочих странах СНГ становится маркетинг средств гормональной контрацепции (ГК). На закупки и рекламу ГК потрачены миллионы, а то и миллиарды рублей. Различные НИИ акушерства-гинекологии соревнуются, кто найдет больше «полезных свойств» для женского здоровья у этих препаратов контроля над рождаемостью. Российские академики и доктора наук рекомендуют принимать их от первых месячных до глубокой старости. Эти таблетки буквально навязываются девочкам со школьной семьи в агрессивной манере. Тем временем адвокатские фирмы на Западе подают и выигрывают коллективные иски по возмещению ущерба здоровью клиентов, нанесенного в результате действия ГК. У нас же ни о каких осложнениях и выигранных судебных исках не слышно. Молчит и главный государственный санитарный врач России Г. Г. Онищенко.
Не уж-то у наших женщин и девушек какое-то особо крепкое здоровье? Или просто все куплено? Ау, кто там обещал бороться с коррупцией? Кого там заботит репродуктивное здоровье населения?

Ниже размещен перевод лишь одной из статей, найденных Яндексом по запросу «defective drugs Yasmin». Yasmin в странах СНГ распространяется под торговой маркой «Ярина». Рекламе Ярины посвящено огромное количество сайтов в рунете.

http://www.adrugrecall.com/news/yaz-lawsuits-rise.html

«Судебные иски по препаратам Yaz и Yasmin на подъеме.
Профессиональные юристы сообщают, что осложнения, вызываемые таблетками для контроля над рождаемостью четвертого поколения Yaz и Yasmin (торговый брэнд в СНГ «Ярина» — прим. переводчика) дали рождение новому коллективному иску.
(Далее идет форма, заполнив которую, пострадавшие от действия этих препаратов, могут связаться с ближайшим адвокатом по теме этой новости и получить бесплатную консультацию).

Что такое коллективный иск?
Коллективный иск – это гражданская акция, которая включает множество истцов и одного (или несколько) ответчиков. В данном случае ответчиком выступает производитель Yaz и Yasmin Bayer HealthCare Pharmaceuticals (известная в СНГ, как «Байер Шеринг Фарма» — прим. переводчика). Многочисленные истцы женщины (и семьи женщин), которые пострадали от осложнений, вызванных приемом этих оральных контрацептивов.

Ущерб для здоровья судебного иска следующий:

* Сердечный приступ
* Инсульт
* Тромбоз глубоких вен
* Эмболия легких
* Повреждения желчного пузыря
* Камни в почках

Истцы требуют компенсации ущерба, который включает в себя:

* Физическую боль
* Эмоциональную травму
* Расходы на лечение
* Потерю удовлетворения от жизненной активности
* Потерю работоспособности
* Расходы на похороны и погребение в случае смерти

Четвертое поколение таблеток для контроля над рождаемостью несет наибольшие риски.
Адвокат исцов Дэн Галуччи (Dan Gallucci of RodaNast, P.C.) сообщает, что он в настоящее время расследует сотни случаев ущерба, причиненного Yaz и Yasmin. Отмечая, что другие средства контрацепции, кроме Yaz и Yasmin не содержат диуретик (мочегонное средство), Галуччи утверждает, что диуретик этих двух оральных контрацептивов четвертого поколения дроспиренон (drospirenone) может увеличивать риск образования тромбов у потребителей. Дроспиренон, новый прогестиновый компонент, содержащийся в этих двух контрацептивах, производимых Байером, может вызывать опасное повышение уровня калия, которое может, в конечном счете, приводить к гиперкалиемии или нарушению сердечных ритмов и замедлению кровотока, что может вызывать образование тромбов. В добавлении к тромбам, Галуччи заявил, что некоторые его клиенты оформляют иски к Байру по поводу повреждений желчного пузыря. Он так же отметил, что некоторые из его истиц даже не достигли детородного возраста, а принимали таблетки для лечения угревой сыпи (акне).

Помощь при ущербе, причиненном Вам Yaz и Yasmin.
Если Вы или кто-то из Ваших близких пострадали от Yaz и Yasmin, Вы не одиноки. Для получения помощи от адвоката по некачественным лекарствам и устройствам, пожалуйста обращайтесь к нашему специалисту по Yaz (Контактная ссылка http://www.adrugrecall.com/yaz-birth-control/yasmin-lawyer.html) сегодня. Мы дадим бесплатную оценку Вашему случаю и поможем добиться компенсации ущерба».

Оставить комментарий