Прерывание беременности. Интернет-справочник
Вторник 27 Окт 2020
Я выбрала аборт
Я выбрала усыновление
Я выбрала материнство

О сайте

Иногда женщине появление на свет зачатого ребенка кажется крайне несвоевременным, но в том-то и дело, что беременность — это то, что невозможно «отложить на потом». Нельзя отложить на потом рождение этого ребенка, можно только прервать в утробе его жизнь, надеясь потом родить другого ребенка, если, конечно, не наступит постабортное бесплодие.

Но задумываясь об аборте, надо твердо знать одну истину: не бывает «безопасных абортов» или абортов без последствий медицинских, психологических, духовных. Даже «идеально» с медицинской точки проведенный зрения аборт может иметь тяжелые последствия, в том числе и отдаленные, или даже привести к мучительной смерти женщины. Ни один врач не даст письменной гарантии, что произведенный им аборт не нанесет тяжелого вреда здоровью женщины или даже не приведет к ее смерти.

Аборт может оказаться и неподъемной психологической, моральной ношей; может обессмыслить, перевернуть, пустить под откос всю последующую жизнь женщины. Особенно если женщина идет на прерывание жизни в своей утробе безоглядно, не задумываясь ни о последствиях, ни о сути операции, только потом, оглядываясь назад, понимая, что ничего не исправить. Поэтому аборт — всегда кризис и всегда трагедия.

Нарушая российское законодательство производители абортов либо умалчивают либо намеренно скрывают информацию о последствиях этого вмешательства и о сути операции. Женщины идут на эту операцию, не зная, какую цену им придется заплатить за свое незнание или нежелание знать сути происходящего.

Думая решить проблему путем аборта, женщина обычно наживает себе другие проблемы, более серьезные, чем забота о ребенке, рождение которого кажется таким несвоевременным. Ведь случается, что женщина жалеет о своем опрометчивом поступке и расхлебывает его последствия всю оставшуюся жизнь.

Нередко женщина решается на аборт по причине стены непонимания, даже враждебности окружающих ее людей к ней и к ее готовящемуся появиться на свет ребенку. Здесь во многом и вина окружающих людей. Но женщина должна учиться справляться конструктивными путями, а не вредя себе.

Надо также знать и о втором пациенте — о маленьком человеческом существе в утробе — можно ли его считать человеком, или это нечто бесформенное, нечеловеческое? На этот вопрос можно ответить только узнав факты, которые Вы найдете на сайте.

Каждая женщина хочет счастья. Но не упустим ли мы его в погоне не за тем, в пустом ожидании и откладывании? Делая аборт, женщина наживает только боль и страдания. Аборт еще никого не осчастливил, но многих сделал несчастными. Из сложной ситуации всегда предпочтительны конструктивные выходы, а не деструктивные, такие как аборт.

Мы адресуем наши статьи в первую очередь к молодым, к тем, кто собирается сделать аборт в первый раз. Чтобы принять решение, сделать какой-либо шаг, имеющий серьезные последствия, или отказаться от этого шага как неприемлемого, необходимо иметь достоверную информацию о сути происходящего, о последствиях.

Женщина должна быть хозяйкой своей судьбы, иметь свое личное отношение и принимать в своей жизни только ответственные решения.

Мы не хотим заниматься морализациями и уговорами.
В конце концов человек всегда сам принимает решение.

А чтобы принять верное решение надо обладать информацией.
Иначе опрометчиво сделанный шаг станет роковым и непоправимым.

Ольга Катречко,
Председатель правления
Фонда защиты семьи (г.Москва)